UPMCHINA
  • 新闻
  • 芬欧汇川业绩继续提升 经营效率得到提高

芬欧汇川业绩继续提升 经营效率得到提高

Press Release 27.7.2007 0:00 EEST

(芬欧汇川,赫尔辛基,2007年7月26日12:00时讯)——2007年1月至6月中期报告:

 • 第二季度每股收益(不包括非常规项目)为0.28欧元(2006年第二季度为0.04欧元)。

 • 第二季度未计利息、税款、折旧及摊销前的营业利润(EBITDA)为4.11亿欧元,占销售额的16.2%(2006年同期数据分别为3.98亿欧元和16.0%)。

• 营业利润(不包括非常规项目)为2.25亿欧元(2006年同期数据为0.79亿欧元)。

芬欧汇川集团总裁兼首席执行官Jussi Pesonen先生对2007年第二季度的业绩发表了以下评论:

“芬欧汇川集团业绩逐年提升。利润率计划使资产的利用更加有效,同时严格的成本控制进一步节约了成本。因此,与去年相比,今年上半年总成本仅增长1%左右。”

“新闻纸、文化纸、特种纸和木制品部的经营状况比去年有所改善,但杂志纸部的业绩并不尽如人意。为扭转这种局面,继去年关闭几家工厂之后,我们决定暂时停止位于加拿大的Miramichi工厂的生产。结合业内宣布关闭其它工厂的举措,我们预计到今年年底,涂布杂志纸市场将变得供不应求。”

“欧洲和亚洲地区的纸张需求将继续增加。与去年相比,我们的纸张交货量有所上升,但所有交货纸张的平均价格略有下降。美元的疲软也对我们纸张出口的利润有一定影响。” “预计今年第三季度,欧洲对印刷纸的需求与去年同期相比将略有上升,而北美地区的需求有可能下降。预计新兴市场对印刷纸的需求将大幅度提高。我们估计,纸张交货量将较去年略有上升,所有交货纸张的平均价格将与2007年第二季度基本持平。”

“预计对不干胶标签材料的需求将继续保持良好态势,价格会比较稳定。木制品方面,第三季度对胶合板和锯木材的需求将持续走高。由于桦木原木的短缺,今年下半年桦木胶合板的产量可能降低。” “如果将现行利润率计划所节约的成本考虑在内,预计2007年总成本将上升2%左右。”


如需了解详细信息,请联系:

Jussi Pesonen先生,芬欧汇川集团总裁兼首席执行官,电话:+358 204 15 0001 Jyrki Salo先生,芬欧汇川集团执行副总裁兼首席财务官,电话:+358 204 15 0011

***
新闻发布会和电话会议信息 2007年1月至6月中期报告新闻发布会将于2007年7月26日在位于赫尔辛基Eteläesplanadi大街2号的芬欧汇川集团总部举行,时间为芬兰时间14:00(格林尼治标准时间12:00,美国东部时间07:00)。

新闻发布会将通过网络进行同步直播,网址是www.upm-kymmene.com

在未来三个月中,可以从上述网站观看此次新闻发布会的实况录像。

如欲参加芬欧汇川电话会议,请于芬兰时间17:00(格林尼治标准时间15:00,美国东部时间10:00)拨打+44 (0)1452 542 300。

电话会议的主题是:芬欧汇川集团2007年第二季度财务报告,接入码为6387296。
2007年8月2日之后,拨打+44 (0)1452 550 000,接入码6387296#,可收听会议录音。

美国和加拿大地区,电话会议免费号码为+1 866 220 1452。
拨打免费电话号码+1 866 247 4222,接入码6387296#,可收听会议录音。

***
请注意,上述某些陈述是展望性的陈述,包括但不限于关于市场增长和发展的预期、关于增长和利润率的预期,以及前面带有“相信”、“预计”、“预期”、“预测”或类似词汇的陈述,它们并不是历史事实。因为这些陈述的依据是目前的计划、估计和预期,因此,它们存在着风险和不确定性,这些风险和不确定性可能导致与这些展望性陈述具有重大差异的实际结果。此类因素包括但不限于:(1)经营性因素,如生产活动的持续成功和生产效率的实现(包括生产投入的有效性和成本),产品开发的持续成功,本集团目标客户对新产品或服务的认可度,现有及未来合作事宜的成功,企业战略或发展计划或目标的变化,本集团对专利和其他知识产权保护程度的变化,可接受期限内资本的可用性;(2)产业条件,如产品需求的强度,竞争的激烈程度,本集团产品在目前和未来全球市场中的价格以及定价的压力,本集团的客户和竞争对手的财务状况,竞争对手可能引进的竞争性产品和技术;以及(3)一般经济条件,如本集团主要市场所在地区的经济增长速度,或汇率及利率的变化。


了解风险因素的更多详细信息,请查阅公司2006年年报第15-17页内容。